"Если реклама уже идет, а Вы не находите себя по согласованным поисковым запросам, то есть несколько причин:
1. Вы вводите не те запросы. Сверьтесь со списком заранее согласованных запросов.
2. Запрос настолько низкочастотный, что система не показывает по нему рекламу не считая это целесообразным.
3. Кончился бюджет на день или неделю в зависимости от стратегии рекламной кампании.
4. Бюджета не хватает, особенно актуально в начале рекламной кампании, когда специалист не сильно расходует средства, а делает это постепенно, чтобы найти идеальный баланс стоимости клика.
5. Вы не входите в целевую аудиторию, на которую настроена рекламная кампания (Возраст, Пол, Геоположение)"
"Реклама в Яндекс.Директ бывает 2х видов. Контекстная - текстовое объявление, представлена как ответ на запрос пользователя сразу под строкой поиска.
Имеет 3-4 места вверху выдачи на странице поиска.
Банерная реклама - представлена в виде Изображения + Заголовок (в некоторых случаях текст). Специально найти ее сложно, так как она показывается на различных сайтах с тематикой, соответствующим настройкам рекламной кампании."
"Результат в Яндекс.Директ зависит от нескольких показателей
1. Позиционирование компании. Насколько ваше предложение отличается от конкурентов по цене, объемам, условиям, доставке и т.д.
2. Ценовая политика. Если Ваши услуги по описанию ничем не отличаются, а у конкурентов дороже, поставив себя на место Вашего клиента, Вы можете понять его желание и купить там, где дешевле.
3. Не продающий сайт. Если на сайте вы НЕ закрываете все запросы клиента, НЕ вызываете у него доверия, то конверсия в заявку очень сильно снижается или близка к нулю.
4. Бюджет, как ни крути- это 50% успеха. Чем выше ставка за клик, тем чаще и выше в выдаче будет Ваше объявление и, следовательно, пользователи чаще будут видеть рекламу, переходить на сайт и оставлять заявки.
5. Частая остановка рекламы. Системе нравится, когда реклама не останавливается, и бюджет постоянно пополняется. Таким кампании получают в некотором роде преференции от Яндекса, так как системе выгодно показывать тех, кто постоянно тратит деньги. Также при запуске рекламы наблюдается накопительный эффект, в некотором роде проверка на серьезность Ваших намерений вести рекламу долго и основательно. Этот период когда компания "разгоняется", набирает обороты. Это обусловлено снижению стоимости заявки и частым показом рекламы. Такая система создана с целью сортировки тех игроков, кто заходит в рекламу на месяц попробовать."
"Цена зависит от ряда факторов:
1. Конкурентость ниши. Чем выше, тем дороже цена клика.
2. Запросы. Высокочастотные запросы как правило стоят дороже"
"В системе Яндекс.Директ существуют несколько форматов объявлений:
1. Стандартный. Несколько форматов под разные размеры окон, который партнер Яндекса, выделил у себя на сайте под рекламу. К сожалению, эти форматы можно лишь отцентровать, но не настроить каждый отдельно, поэтому в некоторых окнах картинка может быть обрезана.
2. Адаптивный. Адаптивный креатив создан с целью адаптации под разные форматы окон на сайтах партнерах Яндекса, но, к сожалению, из-за своих особенностей формата , данная реклама показывается не во всех сайтах - партнерах, что может ограничить количество людей кому реклама будет показана."
"Конечно, положительный результат может быть получен уже через 2 недели, но оптимальным временем стоит считать не менее 3х месяцев, именно столько занимает работа специалиста по тестированию гипотез, объявлений, рекламных настроек и фраз для получения оптимального баланса соотношения количества заявок и их стоимости."
"На сегодняшний день в Яндекс.Директ очень высокая конкуренция. Порой за 1-2-3 место в поиске за определенный запрос борются по 10-15 кампаний. Вопрос - как стать выше конкурентов? Ответ - с помощью регулярного мониторинга рекламы и внесения дополнительных корректировок. Именно поэтому специалист, особенно с опытом в нише, результативнее стандартной настройки от Яндекса. Специалисты Яндекс работают в первую очередь на Яндекс, а не на Вас. Их задача - приносить доход Яндексу.
Наша цель НЕ помогать Яндексу зарабатывать на Вас, а помочь ВАМ заработать на Яндекс!
Почему специалист Трафик13 лучше чем специалист из Яндекса:
- Специалист в Т13 работает не более чем с 10 кампаниями, в то время как специалисты Яндекса работают с большими объемами кампаний
- Знание ниши. Мы формируем задания на настройку рекламы в первую очередь среди тех, кто уже имеет опыт работы в Вашей нише.
- Детальная работа с фразами. Мы собираем все возможные фразы, которые пользователь набирает в поиске, чтобы найти Ваше предложение. Это требует времени и дальнейшей работы со списком фраз.
- Насмотренность рекламой и результатами. Как правило, специалист может указывать не только на ошибки в настройках, но и видеть насколько продающий сайт, интересное предложение и условия работы и дать рекомендации по улучшению.
- Знает нюансы. В Яндекс.Директ очень много "мелочей", влияющих на результат, и эти мелочи НЕ используют специалисты в Яндекс, потому что у них нет на это времени.
Итог. Управление рекламной кампанией похоже на управление космическим кораблем. В поле зрения специалиста много данных, которые нужно учитывать и согласно им вносить соответствующие корректировки в рекламу. Все это требует времени. Как и в любом деле ,чтобы оно было сделано хорошо, требуется время, особенно если речь идет о том, чтобы обогнать конкурентов и получать недорогие и целевые заявки. "
"Если Вы обращали внимание на рекламу, то зачастую картинки между собой очень похожи, поэтому при создании взуала следует придерживаться следующей стратегии:
1. Доверять мнению специалиста
2. Лица лучше обращают на себя внимание, чем нейтральные картинки
3. Яркость картинки лучше, чем ее отсутствие
4. Креативность может стать признаком хорошего CTR (соотношение количества показов рекламы и кликам по ней)
5. Имеет смысл использовать видео
6. Текст на картинках явление повсеместное, но следует учесть его количество и читаемость
7. Текст в объявлениях ограничен количество символов. Зачастую, чтобы вместить все преимущества и особенности кампании, специалист использует метафоры, сравнения, обрезание слов, кавычки и т.д. "
"Существует несколько видов рекламных стратегий:
1. Оплата за клики. Вы платите за каждый переход на Вашу посадочную страницу (сайт). Система работает по методу аукциона. Кто больше предложил ставку за переход, тот выше всех встал. При этом можно получать переходы дешевле, а стоять выше - это зависит от опыта специалиста и опять же бюджета.
2. Оплата за конверсии. Деньги списываются при достижении какой-либо заранее заданной цели. Целью может быть заявка, просмотр определенной страницы и т.д.
3. Оплата за показы. Оплата происходит за каждый показ рекламы потенциальному клиенту.
Каждая система призвана решать собственные задачи и грамотное комбинирование позволяет получать более дешевый и целевой трафик."
"Чтобы предоставить доступ к рекламному кабинету Яндекс.Директ, самое простое это дать логин и пароль от почты Яндекса, где у Вас настроена рекламная кампания. Если же Вы не хотите давать доступ к аккаунту, то попробуйте другой способ:
1. Специалист Вам предоставляет логин от почты которая не участвовала ранее в рекламной кампании
2. Вы заходите в рекламную систему Яндекс.Директ и выбираете вкладку "Представители"
3. Выставляете логин специалиста и нажимаете "сохранить"
"Для того чтобы отследить результат рекламной кампании в Яндекс.Директ Вы можете зайти на Ваш счетчик "Метрика" и выбрать параметры: "Отчеты - Стандартные - Яндекс.Сводка" Отсортируйте данные по нужно дате"
"Как определить нецелевые заявки:
- Невозможно дозвониться
- Телефон непонятный
- Постоянно недоступно или сразу сброс
- Говорят "Мы ничего не оставляли"
В последнее время участились случаи поступления нецелевых заявок. Как правило, это боты, которые кликают по рекламе и заполняют формы обратной связи.
Для решения данных проблем предлагается:
1. Установить капчу на форму обратной связи
2. Сделать усложнение формы обратной связи дополнительным выбором или галочкой с обязательностью поля
3. Установить систему антискликивания"
"В последнее время, особенно после того как с рынка рекламы ушел Google, объем бизнесов, обратившихся в Яндес.Директ увеличился. Их и до этого было немало, т.к. Директ - это один из основных источников рекламы в сети интернет.
Что будет, если выбрать дешевого специалиста-фрилансера
- Если у него нет опыта в нише, Вы потеряете на его обучении деньги и время
- Он будет нести ответственность только за генерацию трафика и редко смотреть на картину шире ( сайт, продающий оффер и другие элементы маркетинга влияющие на продажи)
- У фрилансера, как правило, нет своей команды по доработке сайта и Вам придется отдельно общаться с разработчиками, дизайнерами и т.д.
- Надежность фрилансера относительно компании оставляет желать лучшего
- Когда 1 специалист общается с клиентами и настраивает рекламу, то результат оставляет желать лучшего
- Вы рискуете потерять доверие к рекламному каналу
Почему стоит выбирать надежную компанию?
- Вы можете быть уверены, что специалист не пропадет и не уедет заграницу с Вашими деньгами
- Вы получите серьезного партнера на долгосрочной основе
- Вы сэкономите свое время
- Вы быстрее получите результат, т.к. опыт команды позволит находить быстрее проблемные зоны и намечать точки роста
- Наличие команды позволяет брать на себя ответственность не только за рекламу, но и торговое предложение, сайт и другие инструменты лидогенерации
- Наличие большого кол-ва специалистов позволяет компании иметь опыт настройки Яндекс.Директ в разных нишах
- Вы получаете уверенность, что специалист будет настраивать рекламу, а не искать клиентов или отвлекаться на общение с другими клиентами"
"Самый простой вариант использовать систему Вордстат от Яндекса. Для этого наберите в поиске "Вордстат", перейдите в сервис ( обязательно должны быть авторизованы под своим логином в почте Яндекс) и в строке поиска вбивайте фразы, которые как Вам кажется может набирать Ваш потенциальный клиент. Далее, смотря на частотность, Вы сами определяете подходит Вам это фраза или нет.
Для удобства выбора Вы можете установить расширение для Вордстат "Assistent Manager", который позволит собирать и сортировать запросы прямо в сервисе.
Скачать программу: https://chrome.google.com/webstore/detail/yandex-wordstat-assistant/nbihjogngdgindfodcjbelhgjdpmkolc?hl=ru "
"SEO - этот органическое или поисковое продвижение сайта. По- другому продвижение сайта по поисковым фразам, т.е. по тем фразам которые пользователь (потенциальны клиент) набирает в поиске ваш товар или услугу. В отличие от рекламы продвижение в SEO- это долгий процесс. Если в рекламе можно перекупить ставку конкурента то для того, чтобы попасть в ТОП 10 нужно следовать правилам поисковой системы.
Некоторые правила продвижения сайта в ТОП 10:
- Сайт написан без "костылей" в коде, код чистый, с микроразметкой ( размеченные данные)
- Сайт понятен и удобен для пользователя
- У сайта есть мобильная версия
- Возраст домена. Чем старше, тем больше авторитет
- На сайте должны присутствовать фразы вшитые в текст. Тест должен быть уникальным, т.е. отличаться от все остальных текстов, написанных в данной тематике. Фразы берутся из их собранной семантики
- На сайте должны быть заполнены SEO параметры title и description
- Картинки должны быть уникальные, а не просто скаченные из интернета
- Сайт должен быть добавлен в Яндекс.Справочник, Вебмастер и поставлен счетчик Метрика
- Чтобы сайт начал расти в поиске его должны просматривать, для этого можно использовать рекламу
- и т.д.
В целом процесс продвижения сайта довольно долги и занимает в среднем 4 -10 месяцев в зависимости от конкуренции в нише"
"Семантика - список поисковых фраз, по которым пользователь ищет ваши товары и услуги в интернете."
"Ссылка одной страницы сайта на другую страницу этого же сайта. Меню сайта, ссылки в тексте, статьи и т.д."
"Это тестовый вид отображения данных в поисковой системе под строкой поиска. Содержит
Заголовок - он же title
Описание - он же description
Ссылку на сайт
Уточнения и дополнения
Фавикон"
"Закупать много ссылок опасно, т.к. такой сайт может попасть под фильтр, или по-другому - его накажет поисковая система.
Но при этом то рабочий инструмент, если подводить к этому с умом и в умеренных количествах. Например, можно найти бесплатные сервисы и порталу где можно разметить свою информацию, или обратиться в проверенный сервис по закупу ссылочной массы."
"Чтобы сайт вышел в ТОП 10 требуется много времени и сил специалиста. Все продвижение сайта сводится к тому, чтобы соответствовать тем стандартам, которые выдвигает поисковая система к сайтам, а система ориентируется на конечного потребителя. Следовательно, чем лучше ваш сайт оптимизирован под клиента, чем он удобнее, понятнее и информативнее - тем выше вероятность выхода в ТОПы. Давайте рассмотрим некоторые требования поисковых систем:
- Сайт написан без костылей, код "чистый", сделана разметка микроразметка
- Возраст домена
- На сайте должны присутствовать фразы, которые пользователь набирает в поисковой системе. Эти фразы должны быть разбавлены в отношении примерно 700 символов на 1 высокочастотную фразу уникальным текстом
- Текст должен быть структурирован: заголовки, абзацы, списки - все должно выглядеть аккуратно, чтобы приятно было читать
- Должны быть прописаны метаданные, специальные поля, заполняемые через админку сайта, которые дают поисковым роботам и пользователю дополнительную информацию
- Дизайн должен быть понятным, удобным, сделан для клиента, сделана мобильная версия и т.д.
Но, пожалуй, самое главное- это конкуренция и посещаемость. Даже с идеально созданным сайтом, на конкурентной нише сдвинуть ТОПовых гигантов не так-то просто, особенно, если ваши статьи некому читать. Это замкнутый круг - ваши статьи не читают и система не понимает насколько они полезные, а не читают их потому что некому, т.к. сайт НЕ в ТОПе, а не в ТОПе он, потому что не читают статьи и т.д.
Запомните что SEO - это долго и дорого. Вложение в будущих клиентов и репутацию а не в клиентов "вчера и завтра", для этого следует использовать рекламу."
"Оффер (offer) - предложение. Ваше торговое предложение, акция или скидка. Используется в маркетинге, когда речь идет о посадочной странице, сайте, одностраничнике
Посадочная страница - страница, на которую ведется реклама.
Landing page - посадочная страница, оффер, сайт одностраничник, созданный, как правило, с целью ведения на него рекламы и продажи ваших товаров и услуг. "
"Лить трафик - запускать рекламу и приводить людей на сайт.
Лид - проявленный интерес потенциального клиента к вашему предложению в виде смс, звонка, заполненной формы обратной связи на сайте, запроса в мессенджерах и т.д.
Заявка - явный интерес потенциального клиента к вашему предложению в виде смс, звонка, заполненной формы обратной связи на сайте, запроса в мессенджерах и т.д.
Переход - переход пользователя по рекламе на сайт.
Клик - нажатие пользователем по рекламе (клик). Переходом становится момент, когда пользователь уже попал на сайт и сайт прогрузился.
Пользователь - тот, кто пользуется интернетом для поиска информации."
"Система в виде кнопки или открытой формы со списком вопросов для потенциальных клиентов. В отличие от формы обратной связи отличается большим кол-вом вопросов. Задача КВИЗА - заинтересовать потенциально клиента оставить контакты, заполнив форму с ответами, чтобы получить бонус, скидку, индивидуальный расчет. "
"Перед тем как запускать рекламу важно провести аналитику конкурентов и рынка, для того, чтобы понимать как правильно позиционировать себя и выделиться. Анализ конкурентов позволит найти дополнительные фишки, которые можно использовать на Вашем сайте. Чем лучше Вы поймете конкурентов, тем быстрее сможете сделать такой же результат, а как максимум найти свои отличительные особенности и сыграть на этом. "
"Позиционирование компании можно определять из анализа целевой аудитории (какой они хотят видеть компанию, чтобы оставить заявку), своих предпочтений (какой Вы хотите видеть свою компанию). Обычно главные составляющие это эмпатия и энтузиазм."
"Стоимость размещения на Авито зависит от категории и города, в которых размещаются объявления. В среднем стоимость одного объявления от 150р до 800р. В зависимости от конкуренции в нише, нужно также покупать платные услуги продвижения в Авито, иначе ваше объявление будет спустится далеко вниз и потенциальные покупатели его не увидят."
"Если Вы предоставляете услугу в нескольких городах или по всей России, то да - стоит. Так как пользователи обычно ищут услугу у себя в городе."
"Обычно причину отклонения пишут сразу при отклонении, нужно только следовать указаниям. Если причина не понятна или изменения не принимают, то стоит обратиться в тех. поддержку Авито в сообщениях и попросить их помочь."
"В объявлении важно понятно описать вашу услугу/товар, указать его выгоды и преимущества, почему потенциальный клиент может вам доверять, из чего складывается цена."
"Не старайтесь в начале настройки рекламы создать идеальные креативы, т.к. идеальность, или продаваемость креатива- это процесс постоянного тестирования. Вчера все запускали в рекламу котиков, а сегодня на них никто не обращает внимание, неделю назад использовали."
"В зависимости от социальной сети Вы будете показываться в ленте. Во Вконтакте также реклама выделена слева отдельным блоком"
"Рекламодатель платит только за клик пользователя. Оплата за переходы подходит для всех типов объявлений. Наиболее подходящие форматы:
переход на сайт рекламодателя, подписка на группу
звонок из объявления товары"
"Вставить описание отсюда: https://drive.google.com/file/d/1JqsHzf6Iz5lHGYK_6EXlNTj1z-2IchJv/view?usp=sharing"
"Таргетированная онлайн реклама -это форма рекламы, которая направлена на аудиторию с определенными чертами характера, основанными на продукте или человеке, которого рекламодатель продвигает."
"Social Media Marketing — маркетинг в социальных сетях. Цель SMM — привлекать клиентов из «ВКонтакте», Facebook, Instagram и других социальных площадок. Другая важная задача SMM — повышение узнаваемости бренда и работа над репутацией."
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.
Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.